Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Главный эколог Восточного Казахстана может уйти от наказания

13 мая 2011, 15:22
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Судьи Восточно-Казахстанской области уводят от ответственности главного экологического инспектора Восточного Казахстана, считает избитый Эдуардом Кимом предприниматель Евгений Касаткин. Об этом сообщает КазТАГ.

"Сначала сторона защиты Кима добилась повторной экспертизы для Юрия Ананьева - музыканта, избитого Эдуардом Кимом 30 декабря. Несмотря на то, что у музыканта черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом скулы, тяжелейшая травма глаза, судьи Маргарита Кислова, а затем Алтайбек Ануарбеков почему-то поставили под сомнение выводы судмедэкспертов о нанесении тяжкого вреда здоровью", - возмутился Касаткин на брифинге.

Решение было вынесено на основе заключения не имеющего лицензии и аккредитации неизвестного независимого эксперта, отметил предприниматель. После чего со стороны защиты арестованного Кима последовало ходатайство о дополнительной экспертизе для Касаткина.

"Следователь отклонил данное ходатайство, и тогда адвокаты Кима обратились в суд. Я подал возражение, к которому приложил 10 медицинских документов - экспертных заключений, медицинских карт, данных аппаратного обследования, выписок из истории болезни. Несмотря на это, 12 мая судья Усть-Каменогорского суда Алмат Исахан вынес решение о назначении в отношении меня повторной экспертизы", - заявил Касаткин.

Потерпевший отметил, что в текст судебного решения помимо содержания жалобы адвокатов Кима судьей был внесен медицинский диагноз. "Во всех медицинских документах мне ставят ушиб и кровоизлияние в барабанную перепонку, судья пишет, что осмотра барабанной перепонки нет. В документах указано, что у меня посттравматическая смешанная тугоухость, судья пишет, что объективных признаков повреждения слуха нет. Выходит, судья даже не открывал уголовное дело", - заключает Касаткин.

Предприниматель высказывает опасения по поводу еще одной дополнительной экспертизы, по итогам которой в Усть-Каменогорске подкупленные судмедэксперты смогут вынести заключение, что ему "были нанесены Кимом не средние, а легкие повреждения". В этом случае суд получит основания для замены уголовной статьи на административную, и, тем самым, "увода преступника от ответственности", - предполагает потерпевший.

"Моя семья вынуждена была обратиться к министру здравоохранения с просьбой взять проведение данной экспертизы под личный контроль. Мы видим, как в прямом смысле разваливают уголовное дело, по которому арестован Эдуард Ким. Сначала якобы не подтвердился факт избиения Кимом его сотрудницы Шынар Тлеукеновой, о чем женщина открыто писала на блог премьер-министру. Потом резко поменялось заключение по избитому чиновником музыканту Ананьеву. Теперь все идет к тому, чтобы поставить под сомнение факт избиения Кимом меня. Я могу объяснить это только коррумпированностью судей", - заявил предприниматель.

В апреле Киму предъявили обвинение в нанесении из хулиганских побуждений среднего вреда здоровью предпринимателю Касаткину, а также тяжких телесных повреждений музыканту Ананьеву. Кроме того, Кима обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в один миллион тенге, а также крупной партии гречки и гороха.

Несмотря на арест и предъявленные обвинения, чиновник продолжает работать в должности начальника Восточно-Казахстанского филиала Иртышского департамента экологии, главного экологического инспектора области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц