1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный санврач Нур-Султана: Митингующие могут заразить весь город 05 июня 2020, 17:19

Главный государственный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала о рисках проведения массовых мероприятий, в том числе митингов и сборов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Главный государственный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала о рисках проведения массовых мероприятий, в том числе митингов и сборов, которые могут привести к хаотичному заражению COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

"В период пандемии, карантина крайне опасно проводить митинги и сборы, так как риски заражения повышаются в десятки раз. Из-за митингующих может заразиться весь город, так как участники могут жить в разных районах города, тем самым инфекцию распространят по всему городу. Этого нельзя допустить, так как из-за массовой вспышки город будет вынужден вернуться к строгому карантину. Это значит, что возобновившие деятельность предприятия будем вынуждены закрыть. Вновь закроются многие объекты, людям нельзя будет выходить из дома. По периметру города вернут блокпосты, полицейские и военные будут патрулировать улицы, перестанет ходить общественный транспорт и так далее. Весь этот нелегкий период вместе с вами мы уже прошли, преодоление стоило немалых усилий", - объяснила Жанна Пралиева.

Она предупредила, что за нарушение закона следует ответственность, а также призвала жителей Нур-Султана соблюдать жесткие саннормы.

Еще 245 человек заразились коронавирусом в Казахстане за сутки

Сообщается, что в Нур-Султане было зафиксировано 2379 случаев заражения COVID-19 (1291 пациент выздоровел).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram