1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный санврач высказался о концертах Скриптонита и "Фактора-2" 17 марта 2021, 18:22

Вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов высказался о продаже билетов на концерты в Казахстане, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов высказался о продаже билетов на концерты в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналист спросила главного санврача страны, запрещены ли массовые концерты и будет ли Минздрав пресекать планируемые в Казахстане мероприятия с участием некоторых исполнителей, таких как Скриптонит, Emin и "Фактор-2".

"По этим данным мы отдельно проведем расследование. Но в целом в "зеленой" зоне проведение мероприятий в концертных залах и театрах разрешено при заполняемости залов до 30 процентов и соблюдении всех необходимых норм и требований. В "желтой" зоне - до 20 процентов, именно в концертных залах, театрах и кинотеатрах. Эти параметры были введены в действие на основании постановления, которое было ранее на уровне республики.

По данным фактам, которые вы озвучили, мы подробную информацию получим и в каждом факте разберемся. Возможно, продажи были не согласованы. Возможно, продавались в тот период, когда Алматы и Нур-Султан были в "зеленой" зоне, когда была возможность проведения мероприятий. На данный момент возможность этих мероприятий под большим запретом", - сказал Киясов, отвечая на вопрос на брифинге.

Отметим, что на некоторых сайтах доступны билеты на концерты Скриптонита, группы "Фактор-2", Matrang и других артистов в нескольких городах Казахстана. Выступления, судя по афишам, запланированы на апрель и май.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!