Главный врач скорой Алматы покинул должность

10 ноября 2017, 19:12
17
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Главный врач скорой помощи Олег Алишев покинул должность по собственному желанию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил источник.

Сообщается, что это произошло 9 ноября 2017 года.

Олег Алишев был назначен главным врачом скорой помощи Алматы в сентябре 2016 года. До этого он был директором противотуберкулезного санатория "Каменское плато".

Напомним, в середине сентября 2017 года в соцсетях было опубликовано открытое письмо сотрудников скорой помощи Алматы. В нем они заявили, что в организации были созданы должности, не предусмотренные приказом Минздрава, государственные закупки проводятся с нарушениями, не приняты меры по подготовке к отопительному сезону, имеются сложности с оборудованием для навигации и связи. Также специалисты пожаловались на то, что все бригады круглосуточно находятся на улице, без учета физиологических потребностей персонала и требований Трудового кодекса РК.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения Казахстана сообщили, что проводится служебное расследование.

"Согласно информации, представленной управлением здравоохранения Алматы, по изложенным в жалобе фактам проводится служебное расследование согласно приказу управления здравоохранения Алматы. По завершении служебного расследования будет предоставлена дополнительная информация", - прокомментировали в министерстве.

1 ноября 2017 года стало известно о том, что руководитель управления здравоохранения Алматы Валихан Ахметов покинул свой пост.

"В связи с переходом на другую работу Ахметов Валихан Исаевич освобожден от занимаемой должности руководителя управления здравоохранения города Алматы", - сообщала пресс-служба акима Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц