Глава управления здравоохранения Алматы освобожден от должности

01 ноября 2017, 14:52
12
Фото: pharm.reviews
Фото: pharm.reviews

Руководитель управления здравоохранения Алматы Валихан Ахметов покинул свой пост, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с переходом на другую работу Ахметов Валихан Исаевич освобожден от занимаемой должности руководителя управления здравоохранения города Алматы", - сообщает пресс-служба акима Алматы.

Было отмечено, что в Алматы за последние два года значительно увеличилось финансирование системы здравоохранения. Только в 2017 году начато строительство девяти новых объектов здравоохранения. Обновлен парк скорой помощи на 25 процентов с приобретением 40 новых, оптимально оснащенных автомашин скорой помощи.

Также была активизирована работа по развитию медицинского туризма. Увеличилась доля частных медицинских организаций в оказании населению стационарной и стационарозамещающей помощи. К примеру, за счет частных инвестиций создан Институт репродуктивной медицины - центр ЭКО.

Также в сообщении отмечается, что проведена активная работа по внедрению обязательного социального медицинского страхования. На сегодня к медицинским организациям города прикреплено более одного миллиона 800 тысяч человек.

"Впервые среди городов стран Центральной Азии и Казахстана город Алматы вступил в проект Всемирной организации здравохранения "Здоровые города". Реализован проект Emergency room по комплексной помощи пациенту в приемном отделении городской клинической больницы № 4. В результате в 3,5 раза сократилось время обслуживания, в три раза выросла пропускная способность. Необходимо отметить, что система здравоохранения Алматы хорошо справилась с поставленными задачами в период проведения Универсиады. Были построены вертолетные площадки на базе двух многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить своевременную доставку пациентов и оказать специализированную помощь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе городского акимата добавили, что основные показатели здравоохранения в Алматы имеют положительную динамику улучшения. Так, детская смертность (от одного года до двух лет) снижена в 2,5 раза, охват больных туберкулезом амбулаторным лечением возрос в два раза, что позволило снизить смертность от туберкулеза на 36 процентов. Идет снижение смертности от болезней органов дыхания, гриппа, инфекционных и паразитарных болезней.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц