Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Главред журнала "Қазақстан әйелдері" призвала усилить обсуждаемый закон о религии

14 сентября 2011, 19:53
5
Алтыншаш Джаганова. ©Ярослав Радловский
Алтыншаш Джаганова. ©Ярослав Радловский
Главный редактор журнала "Қазақстан әйелдері" Алтыншаш Джаганова призвала усилить обсуждаемый Закон "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". Сегодня, 14 сентября, законопроект обсудила общественная палата при мажилисе парламента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот этот закон я бы еще более усилила. Скорее всего, правильно говорит председатель Агентства, что этот закон для для того, чтобы сделать мониторинг и навести наконец в Казахстане порядок. Самое главное - учесть, какие религиозные объединения и ненужные объединения существуют в Казахстане. У нас есть пять самых распространенных постулатов тех конфессий, которые имеют большой авторитет в Казахстане", - высказала мнение Алтыншаш Джаганова.

По ее убеждению, в законе необходимо больше уделить внимания ответственности основных конфессий, которые должны работать в отношении нравственных стандартов. "Все телевидение заполонили менты и убийцы. Пару годов посмотрели американские фильмы, и теперь Россия просто изощряется, уже донельзя. И мы безвкусные, бездарные эти ментовские фильмы каждый день смотрим. Где нравственные стандарты? Где религии, наши конфессии?" - обратилась Джаганова к присутствующим. При этом заслуженный деятель Казахстана не считает, что авторитет отечественных священнослужителей велик.

Алтыншаш Джаганова уверена, что все, что касается религии и отношения человека с Богом, - это интимное отношение каждого, его внутренняя жизнь и внутренняя тайна, которая не должна демонстрироваться и за счет которой человек не должен зарабатывать никаких дивидендов. "У нас, к сожалению, некоторые зарабатывают дивиденды на девочках, которых, как арабов, обматывают. Это же не пески Сахары, в конце концов, где мы живем. В Иране с восьми лет девочки должны заматываться. Ну давайте мы своих с восьми лет начнем заматывать", - сказала она.

Писатель и главный редактор журнала "Қазақстан әйелдері" считает, что в Казахстане все время со дня обретения независимости сохранялись мир и покой благодаря лояльным законам. "А за то, чтобы были молельные комнаты и платками повязывались или нет, пускай отвечает Абсаттар, и вместе со всеми конфессиями обсуждайте. Не надо же вам собираться только тогда, когда Президент в Пирамиде вас всех собирает. Ответственность перед обществом, борьба за нравственность совместная должна быть", - призвала всех основатель партии "Руханият".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц