1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главу Департамента добропорядочности обвинили во лжи

  • 94
 Данияр Сабирбаев. Фото:anticorruption.gov.kz Данияр Сабирбаев. Фото:anticorruption.gov.kz

Руководитель Департамента добропорядочности Антикоррупционной службы Данияр Сабирбаев ответил на обвинение во лжи по поводу своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее Данияр Сабирбаев сообщил, что зарабатывает примерно 300 тысяч тенге в месяц. "В среднем получаю 240-270 тысяч. Иногда выходит чуть больше. В зависимости от того, сколько рабочих дней", - сказал он.

Организация Transparency Kazakhstan заявила, что сотрудник Антикоррупционной службы солгал по поводу своей зарплаты.

"На сайте Агентства по противодействию коррупции опубликованы объявления о вакансиях, в том числе на должность директора другого департамента. Зарплаты у одной категории государственных должностей одинаковые. Директора департаментов относятся к категории В-1, по которой минимальный оклад составляет больше полумиллиона тенге (552 тысячи тенге)", - говорится в сообщении.

"Господин Сабирбаев на должности директора находится больше года, а значит получает не минимальный оклад, а большую сумму, даже с учетом вычета налогов и других обязательных платежей. Кроме того, зарплата государственных служащих формируется на фиксированном окладе и не зависит от количества рабочих дней", - добавили в Transparency Kazakhstan.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Данияр Сабирбаев рассказал, что живет в Нур-Султане два года и арендует квартиру за 150 тысяч тенге.

"Я живу на 300 тысяч тенге. По факту у меня 450 тысяч. Мы с женой считаем, 300 тысяч. Понимаете, я уже два года плачу, поэтому автоматически вычитаю. Поэтому, когда у меня про заработную плату коллеги спрашивают, я говорю, что на 300 тысяч живу. Я не собирался занижать. Мы гордимся нашими заработными платами. Я всегда готов отвечать", - ответил руководитель Департамента добропорядочности.