Главу комитета МОАП взяли под домашний арест

04 апреля, 17:14
3
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревается председатель Комитета по государственным материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. Об этом стало известно на брифинге Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

"Достоверно зная, что находящиеся на хранении резерва консервы из говядины не соответствуют ГОСТу, являются недоброкачественными и содержат соевое мясо вместо говядины, он организовал их реализацию в 2018 году добросовестным приобретателям - предпринимателям, причинив ущерб их интересам на сумму свыше 600 миллионов тенге", - сообщил руководитель департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

Он отметил, что с санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"В 2015 году указанные консервы были поставлены в комитет одним из производителей СКО, государству причинен ущерб на сумму 1,8 миллиарда тенге. В отношении руководителя компании-производителя начато досудебное расследование, с санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавил Арман Бердалин, отметив, что расследование продолжается. 

Напомним, в феврале 2019 года Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности было реорганизовано путем его преобразования в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц