1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главу МВД РК просят ввести наказание за парковку машин возле дверей подъездов 21 декабря 2015, 12:38

Записи правонарушений, полученные с помощью видеорегистраторов и представленные в полицию, являются поводами к возбуждению административного производства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта 2x2.su Фото с сайта 2x2.su

Министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова просят ввести запрет на стоянку транспортных средств у дверей подъездов и при входе на детские площадки. Такое обращение на имя главы ведомства прислали читатели Tengrinews.kz, которым предложили задать вопрос чиновникам. В свою очередь, Касымов сообщил, что ранее при рассмотрении Закона "О дорожном движении" в Парламенте такая поправка вносилась. Однако она не была поддержана рабочей группой по данному законопроекту.

"Вместе с тем, депутатами Мажилиса Парламента инициирован проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении", который в настоящее время находится на их рассмотрении. Государственный орган на данном этапе не правомочен давать какие-либо поправки в законопроект. Для внесения соответствующих предложений в законопроект вам необходимо обратиться к депутату Мажилиса Парламента от вашего региона", - сообщил Касымов.

Также он сообщил, что полиция может штрафовать нарушителей без получения заявления от граждан. Записи фактов правонарушений, полученные с помощью видеорегистраторов или другой видеозаписывающей техники и размещенные на интернет-ресурсах, либо непосредственно представленные в полицию, являются поводами к возбуждению административного производства и могут служить доказательством по делу об административном правонарушении.

Напомним, 18 ноября 2015 года информационный портал Tengrinews.kz и правительство Республики Казахстана при поддержке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК предложили читателям задать вопросы казахстанским министрам и руководителям национальных компаний "Самрук-Казына", "КазАгро", "Байтерек" по социально-экономической и антикризисной политике.



Join Telegram