Главврачей больниц Алматинской области ждет жесткий разговор с акимом

19 сентября 2014, 16:42
32
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Алматинской области Амандык Баталов собирается жестко поговорить с главврачами больниц региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК Баталов рассказал, что накануне в Талдыкорган приезжали вице-премьер-министр Гульшара Абдыкаликова и министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

"Они говорили обратить внимание на факты, когда (жители Алматинской области - Прим.автора) чувствуют бездушное отношение, боятся свое здоровье, жизнь доверять (местным врачам - Прим.автора) и едут в Алматы лечиться, хотя у них госзаказа на лечение наших больных нет. Но, тем не менее, они это выдерживают и спасибо им, они принимают наших пациентов", - отметил он.

Аким признал, что такие проблемы есть, и пообещал принять к сведению эти замечания. "Я хочу отдельно со всеми главврачами встретиться, конкретно эти факты привести, сказать, чего им не хватает. Я очень жестко буду разговаривать и приму строгие меры к таким врачам, потому что они давали клятву Гиппократа, и они должны лечить как положено людей. Люди должны им доверять", - заявил Баталов.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц