1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Глобальный кризис никуда не делся - Президент РК

  • 7
Фото reosh.ru Фото reosh.ru

Глобальный кризис, начавшийся семь лет назад, никуда не делся. Об этом заявил Глава государства, выступая на торжественном собрании, посвященном 25-летию Независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Глобальный кризис, начавшийся семь лет назад, никуда не делся, и перерос в гиперкризис, который с каждым днем только нарастает. Скажу откровенно, без новых программ и законов, которые мы приняли в последние три года, ситуация в нашей стране могла быть гораздо хуже, чем сегодня. (...) Поэтому в предстоящие годы я намерен консолидировать усилия общества на выполнение всех стратегических задач и планов, которые мы наметили", - сказал Нурсултан Назарбаев в своей речи.   

Президент отметил, что в динамике текущего столетия много тревожных знаков времени – противостояния между ведущими державами, гражданские войны, межэтнические конфликты. По словам Назарбаева, когда нет согласия между главными странами, которые обеспечивают мир, тогда и возникает терроризм, который мы наблюдаем сегодня, необъявленная война всех против всех, угроза голода, эпидемии стали новой повседневной реальностью в этом мире.

"Уважаемые казахстанцы! Сейчас в этом зале я хочу повторить слова, сказанные мной 24 года назад. Никто за нас не преобразует Казахстан, не добьется для него места в мировом сообществе, не поднимет стандарты нашей жизни. Никто кроме нас. Эти слова останутся актуальными, и я их повторяю", - обратился к соотечественникам Глава государства.