1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гнилые фрукты, неприятный запах и сырость. Как хранят продукты в воинской части ВКО 05 марта 2020, 13:17

Командир одной из воинских частей Восточно-Казахстанской области показал на видео, как хранятся продукты питания на продовольственном складе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Командир одной из воинских частей Восточно-Казахстанской области показал на видео, как хранятся продукты питания на продовольственном складе. Судя по кадрам, помещение оказалось сырым, а большая часть продуктов в нем лежала прямо на полу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с продовольственного склада прислали читатели портала на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99. Судя по кадрам, инициатором проверки помещения стал командир воинской части. Чтобы войти на склад, ему пришлось взломать замок. 

"В апреле будет год, как мы не можем зайти в это помещение, так как ключ находится у управляющего. Вынужден вскрыть склад. После этого обещаю лично восстановить замок", - сказал командир, прежде чем войти внутрь.

Вместе с полковником вошли начальник продовольственной службы и заведующая.

Затем командир стал показывать, в каком состоянии находится склад. В ролике видно, что большая часть продуктов, в том числе яйца и сметана, лежит в коробках на полу, так как не хватает места в холодильнике. Некоторые продукты испорчены. Чтобы продемонстрировать это, командир вытащил из коробки гнилые яблоки.

Начальники воинской части получали взятки в ЗКО

"Сок должен быть в банках (на видео показана пластиковая тара - примечание автора). По базе положен сыр сычужный, а это колбасный. Почему сметана на полу? Вот такой бардак! Гепатит откуда? У меня два солдата заболели гепатитом, и в "артбригаде" два солдата гепатитом болеют. Согласно постановлению правительства сказали малый и средний бизнес не трогать. А если не будем трогать, завтра солдат всех потеряем. Что скажем родителям?" - возмущен командир воинской части.

Полковник отметил, что, ко всему прочему, в комнате стоит неприятный запах. Он поручил заведующей избавиться от сырости, навести порядок и провести дезинфекцию.

"Тут пожизненно такая сырость", - ответила ему она.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что данное видео носит служебный характер и не подлежит комментированию.

"Оно было снято для служебного пользования. Как вам известно, в Вооруженных Силах создано специальное подразделение – Управление по обеспечению безопасности воинской службы и охране труда, в задачи которого входит выявление рисков и обеспечение безопасности воинской службы. Это было спланированное мероприятие. Такие проверки проводятся повсеместно в интересах военнослужащих и предупреждения подобных фактов, и не только по вопросам обеспечения качественного питания. Это один из элементов, которые мы сейчас используем в работе", - сообщили в Министерстве обороны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram