МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Годом экологии объявлен 2018 год в Павлодарской области

16 февраля, 18:47
3

Об этом аким Павлодарской области Булат Бакауов сообщил на отчетной встрече c жителями региона. Павлодарская область является крупным промышленным центром, и вопросы окружающей среды остаются одними из острых. Как показал недавний соцопрос, 70 процентов респондентов высказали наибольшую озабоченность состоянием экологии в области.

"Считаю, что назрела необходимость принятия действенных мер по улучшению окружающей среды нашей области. Мною принято решение объявить 2018 год Годом экологии в Павлодарской области", - заявил Булат Бакауов.

По словам главы региона, в области уже разработан конкретный план действий на этот год. Информация о текущем состоянии атмосферного воздуха транслируется на LED-дисплеях в четырех точках города.
"В мой блог часто поступают обращения от жителей региона, которые выражают обеспокоенность и сомнения по качеству атмосферного воздуха, к крупным промышленным предприятиям. С этого года обязательным условием при проведении модернизации предприятий мы ставим вопрос снижения экологической нагрузки. С семью крупными предприятиями области уже подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве в области охраны окружающей среды, на подписи еще восемь", - отметил Булат Бакауов.

Он также добавил, что в области будут проводиться лесовосстановительные мероприятия вокруг города, во дворах, вдоль дорог и на границах санитарных зон предприятий, с дальнейшим их содержанием.
Почти 70 миллиардов тенге область потратит на ремонт и строительство дорог. Как отметил Булат Бакауов, в этом году в регионе отремонтируют более 300 километров автодорог.

Также в Павлодарской области продолжится реализация проекта "Безопасный город". В городах региона планируется осветить порядка 84 улиц с использованием энергосберегающих технологий. По словам Булата Бакауова, это позволит наполовину снизить потребление электроэнергии и сократить затраты на уличное освещение.

"Мы сделаем наши города светлее. От этого зависит не только благоустройство, но и безопасность населения", - сказал Булат Бакауов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц