1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Годовалый ребенок умер в Астане после лечения у народных целителей13 апреля 2017, 09:42

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Годовалый ребенок умер в Астане после лечения у народных целителей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В Управление внутренних дел района "Есиль" Астаны поступило сообщение о том, что в ГККП "Городская детская инфекционная больница" скончался с диагнозом "цирроз печени" ребенок 2016 года рождения, который принимал лечение в частной клинике, пропагандирующей китайскую медицину.

"В ходе досудебного расследования установлено, что родители ребенка обратились за медицинской помощью к народным целителям, пропагандирующим китайскую медицину, в частную клинику для снижения лейкоцитов в организме ребенка, где ребенок получал инфузии в вену в течение пяти дней, дома принимал биологически активные добавки китайского производства по две таблетки в день", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В этой связи прокуратурой района совместно с Департаментом по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью Астаны проведена проверка, по результатам которой прокуратурой района внесен акт прокурорского реагирования в адрес Департамента с постановкой вопроса о лишении частной клиники лицензии на медицинскую деятельность.

"В специализированный межрайонный административный суд Астаны направлено административное дело о лишении лицензии частной клиники на медицинскую деятельность. Постановлением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 426 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" в виде штрафа 294 970 тенге (130 МРП) с взысканием в доход государства, по части 1 статьи 463 КоАП также подвергнуто административному взысканию в виде штрафа 56 725 тенге (25 МРП) с взысканием в доход государства без конфискации предметов совершения административного правонарушения", - говорится в сообщении прокуратуры.