Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Гомосексуалисты Казахстана рады решению Обамы

07 декабря 2011, 18:49
28
Фото с сайта comingoutspb.ru
Фото с сайта comingoutspb.ru
Представители казахстанского ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) рады тому, что президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон создали международный фонд, куда вложены уже более трех миллионов долларов, и специальный отдел в госдепартаменте США, которые будут содействовать соблюдению прав гомосексуалистов по всему миру. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил управляющий общественного фонда Community Александр Лепехов.

"Думаю, что международный фонд, куда вложены такие деньги, начнет функционировать, и это классно. Но пока это дойдет до нас, до центральноазиатских республик... По-видимому, будут создаваться комитеты по регионам. Например, в Восточной и Западной Европе, в Центральной Азии, - предположил Лепехов. - Возможно, через полгода мы уже увидим какие-то результаты в виде финансирования или другой поддержки. Я жду, когда до нас дойдут отголоски этого международного фонда".

По словам директора общественного фонда Community, его обрадовала новость об том, что будет оказываться помощь политическим беженцам, вынужденным покинуть страну из-за сексуальной дискриминации. "Очень хорошо, что в США у представителей ЛГБТ-сообществ есть права. Возможно, что в ближайшие пять лет я захочу переехать в эту страну", - рассказал Лепехов.

Напомним, Обама и Клинтон 6 декабря объявили о начале масштабной кампании в поддержку секс-меньшинств и создали для этих целей международный фонд.

Общественный фонд Community ,созданный в 2010 году, оказывает профилактическую, социальную, образовательную, правовую и просветительскую поддержку уязвимых групп населения, таких как ЛГБТ, дети-сироты и инвалиды, а также люди, живущие с ВИЧ.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц