1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Горнолыжную базу Казахстана хотят закрыть из-за пожара в VIP-домиках 02 декабря 2016, 15:39

В самый разгар сезона горнолыжный курорт останется без прибыли. Кроме того, руководство должно выплатить штраф в 100 МРП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алтайские Альпы во время пожара/ Фото ДЧС ВКО Алтайские Альпы во время пожара/ Фото ДЧС ВКО

Глубоковский районный суд оштрафовал туристический комплекс "Алтайские Альпы" на 100 МРП и постановил приостановить деятельность на два месяца за нарушения правил пожарной безопасности, то есть в самый разгар сезона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело в отношении администрации популярного горнолыжного курорта рассматривалось в суде с подачи местной службы по чрезвычайным ситуациям. Представители Глубоковского отдела ЧС пояснили в зале заседаний, что неоднократно выдавали руководству базы предписания об устранении нарушений правил пожарной безопасности. До этого проводились проверки "Алтайских Альп", в рамках которых и выявлялись нарушения. Тем не менее администрация не устраняла нарушения, что, по мнению специалистов органов ЧС, могло привести к крупным пожарам. Директор курорта пояснял контролирующим органам, что для устранения неполадок необходима крупная сумма средств, которой у организации нет. 

Глубоковский райсуд вынес постановление оштрафовать юридическое лицо на 100 МРП и приостановить работу курорта на 2 месяца, чтобы устранить нарушения, выявленные противопожарной службой. Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, в конце ноября на горнолыжной базе "Алтайские Альпы" загорелся коттедж. Огонь практически уничтожил несколько гостиничных номеров VIP-класса.  Через несколько дней после инцидента в одном из номеров загорелась розетка – комната сильно пострадала. Специалисты ДЧС пояснили, что ранее предупреждали администрацию базы о нарушении правил пожарной безопасности. 



Join Telegram