Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Горный туризм в Казахстане станет цивилизованным - Максут Жумаев

22 июня 2014, 02:28
10
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев

Казахстанский альпинист Максут Жумаев презентовал в Алматы новый проект - общественное объединение людей, заинтересованных в активном отдыхе и любящих горы, - Kazakh Alpine Club, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Задача клуба - сделать отдых в горах безопасным, комфортным, приятным и увлекательным; и в то же время обеспечить более бережное отношение к природе. По словам инициаторов проекта, силами Kazakh Alpine Club отечественные туристические маршруты приобретут цивилизованный образ. На них будут установлены информативные указатели, беседки, мусорные баки. База клуба будет находиться на Медео, где туристы смогут получить брошюры, карты, записаться в группы, взять в аренду снаряжение, нанять гида.

"В первую очередь мы хотим, чтобы были маршруты и указатели. Начать с самых популярных маршрутов, куда наши люди и так ходят, но сделать для них более подробное описание этого маршрута. Поставить там указатели. Сделать более интересным и познавательным их поход. (...) Главное - не просто сказать: "Люди, вот горы - идите", а сделать этот поход таким, чтобы человек захотел снова пойти в горы. Поэтому главное в этом - это безопасность. Чтобы люди понимали, что они находятся в дикой природе, но это безопасно", - рассказал Жумаев.

Kazakh Alpine Club будет существовать на деньги спонсоров и членские взносы его участников. "Все деньги абсолютно прозрачно будут уходить на печать карт, ремонт указателей, беседки", - уточнил Максут Жумаев. Казахстанский клуб является членом семьи подобных клубов по всему миру, а это значит, что отечественные туристы смогут отправляться в походы в самые далекие горы.

"Конечная цель - приобщить людей к проведению досуга на природе. По примеру зарубежных клубов мы решили организовать подобное в Казахстане. Основная идея - это не нанести вреда путем строительства в горах коммерческих ресторанов, а сохранить и сделать более цивилизованным отдых в горах", - отметил генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц