1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Городской парк закрыли в Уральске

Фото с сайта zko-park.kz Фото с сайта zko-park.kz

4 июня в Уральске закрыли городской парк культуры и отдыха из-за несоблюдения санитарных норм посетителями и предпринимателями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

31 мая аким Уральска Абат Шыныбеков и главный санитарный врач города Мадениет Танауов встречались с арендаторами парка. Тогда были даны разъяснения о строгом соблюдении карантинного режима и санитарно-гигиенических требований. Предприниматели заверили, что будут неукоснительно придерживаться всех условий и требовать от посетителей, своих клиентов, соблюдения саннорм. 

Как сообщили в акимате города, в ходе проведенного рейда мониторинговой группой выявлены многочисленные нарушения. Защитные меры не выполняли ни сами арендаторы, ни их клиенты. Не проводилась и систематическая дезинфекция торговых точек. Данные сведения группа подтверждает фото- и видеодоказательствами.

"Поэтому принято решение для обеспечения безопасности и защиты граждан закрыть парк для посещения горожан, чтобы не допустить массового заражения коронавирусом. После устранения всех нарушений решение будет пересмотрено", - сообщили в акимате Уральска. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram