Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Госдума легализовала Сколково

21 сентября 2010, 21:51
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Госдума РФ во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении пакет законов о создании инновационного центра в подмосковном Сколково, сообщает РИА «Новости». Теперь законопроекты должны пройти Совет Федерации, после чего будут подписаны президентом.

О том, что ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил 18 марта на встрече с победителями Олимпиад, студентами - президентскими стипендиатами.

О планах по созданию в России Центра исследований и разработок глава государства объявил в феврале этого года на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

В законодательство вводится абсолютно новое понятие "научный бизнес", рассказал зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев. Он пояснил: для реализации проекта Сколклво – по сути, научного – создается управляющая компания, которой органы местного самоуправления и государственной власти субъектов РФ передадут отдельные властные полномочия.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, управляющая компания сможет сама создавать генеральные планы поселения, правила землепользования и застройки, заниматься планировкой территории, выдавать разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию зданий, а также присваивать имена улицам, площадям, устанавливать нумерацию домов. Иными словами - осуществлять полный контроль над территорией.

В сопутствующих законах прописаны изменения, которые необходимы для функционирования иннограда. Например, в Налоговом кодексе предусматривается, что организации-участники проекта в течение 10 лет со дня регистрации смогут не платить НДС.

Устанавливается и пониженная ставка страховых взносов: 14% – в Пенсионный фонд (другие компании со следующего года будут платить 26%); отчислений в Фонды социального и обязательного медицинского страхования со "сколковцев" требовать не будут.

Причем до 1 января 2014 года льготами смогут пользоваться компании, "физически" расположенные не только на территории самого инновационного центра, но и за его пределами. И пока будет идти строительство иннограда, его будущие участники уже смогут работать по "сколковской" программе, передают Вести.Ru.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц