Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Госдума проверит госкорпорации на расходование средств

11 июня 2010, 08:37
0
Фото с сайта openspace.ru
Фото с сайта openspace.ru
Парламентская комиссия Госдумы намерена проверить все госкорпорации и компании с участием государства, пишут "Ведомости".

Целью комиссии станет проверка расходования средств, которые компании получают, но расходуют не по назначению. В список организаций, которые подвергнутся проверке, вошли 20 компаний, включая "Аэрофлот", ВТБ и "Интер РАО ЕЭС". Так, к осени текущего года депутаты проверят госкорпорации "РЖД", "Русгидро" и "Шереметьево".

Источник газеты заявил, что в последнее время в Госдуму поступает много жалоб на удорожание авиабилетов "Аэрофлота". Цены на регулярные рейсы растут, несмотря на льготы государства. Аналогичные претензии у народных избранников к "Интер РАО ЕЭС" по поводу роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. А в ВТБ депутатов интересуют огромные зарплаты и бонусы руководителям банка, которые в десятки раз превышают зарплату федеральных министров. В прошлом году зарплата членов правления ВТБ составляла 212-247 тысяч долларов в год. Вместе с премиями доходы топ-менеджеров в среднем достигают 877 тысяч долларов. Это в десять раз больше дохода министра внутренних дел Рашида Нургалиева и министра обороны Анатолия Сердюкова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц