О госпитализированной с травмами девочке рассказали врачи Астаны

05 марта, 11:47
3
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На теле пятилетней девочки, которую доставили в травмпункт Астаны, обнаружены синяки, полученные в разное время. Родные ребенка настаивают, что девочка неудачно упала. Об этом сообщил заведующий отделением нейрохирургии городской детской больницы № 2 Ербол Козбагаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Девочка 2012 года рождения поступила к нам в стационар в ночь на 1 марта. Была доставлена по скорой медпомощи в сопровождении дяди с жалобами на головные боли, общемозговую симптоматику и синяки по всему телу. Ребенка осмотрели, провели компьютерную томографию головного мозга, выявили острую субдуральную гематому головного мозга. Ребенок был прооперирован в тот же день. Операция шла 1,5-2 часа", - сообщил нейрохирург. 

По его словам, после поступления девочки врачи обратились в полицию. Ребенка осмотрели судебные медэксперты и дали свое заключение правоохранительным органам. 

"У девочки синяки в стадии цветения, разные по времени нанесения. Сейчас постепенно уходят. Родственники говорят, что ребенок упал. Дядя ее навещает периодически. Девочка ведет себя адекватно, разговаривает, отвечает на вопросы, кушает, играет. Сейчас ее состояние стабильное, с ней работают психологи", - отметил он. 

Напомним, сообщение о девочке стали распространять в соцсетях 3 марта. Пользователи Сети пишут, что ребенок живет с дядей, якобы над ней жестоко издевались, а травмы на теле - это результат побоев.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц