Госслужащего уволили за трехчасовое отсутствие на работе в Кызылорде

07 августа, 07:58
1

В Кызылординской области с начала года пять государственных служащих уволены по отрицательным мотивам с занимаемых должностей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по области.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель департамента Абзал Мухимов, из них двое уволены за совершение коррупционного правонарушения, двое - за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, и еще один госслужащий уволен в связи с отсутствием на рабочем месте более трех часов без уважительной причины.

Отмечается, что по сравнению с первым полугодием прошлого года количество уволенных по отрицательным мотивам уменьшилось в 3,5 раза.

Вместе с тем с начала года из рядов государственных служащих по собственному желанию уволены 48 человек, среди них 14 чиновников из руководящего состава. Число государственных служащих в области составляет 3 737 единиц, а фактическое количество сотрудников - 3 588 человек.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц