Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Госслужащие-новички не смогут сразу стать "бастыками"

05 августа 2015, 12:53
85
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Казахстане готовятся к реформе государственной службы. Сотрудники столичного Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции уже приступили к разъяснению всех положений данной реформы. Они объяснили кадровым службам всех госорганов в Астане, как изменится их работа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Департамента Агентства.

Как отмечают в ведомстве, в Казахстане будет осуществлен переход на карьерную модель, в рамках которой впервые поступающие на государственную службу начнут свою профессиональную деятельность только с низовых должностей. Дальнейшее карьерное продвижение будет реализовываться на основе внутреннего конкурса по упрощенному порядку и в короткие сроки.

Планируется внедрение регулярной оценки результативности госслужащих и выплаты бонусов. Оценке подвергнутся все госслужащие (корпусов "А" и "Б"). Оплата чиновников будет производиться по факторно-балльной шкале, которая предполагает учет не только иерархии должностей, но и реальную нагрузку служащих, а также вклад в достижение стратегических целей и задач госоргана.

Кроме того, в настоящее время идет подготовка нового Этического кодекса, который закрепит ценности и принципы государственной службы, а также определит стандарты поведения чиновников на работе и в быту.

Также отмечается, что предстоящая в 2016 году комплексная аттестация направлена прежде всего на выявление наиболее талантливых и способных специалистов.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц