1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Госслужащие Петропавловска возмутились принуждением к уборке в ТРЦ 17 сентября 2019, 17:22

Работники акимата Петропавловска возмутились принудительным мытьем полов в здании торгово-развлекательного центра, пишет Петропавловск.news.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:pkzsk.info Фото:pkzsk.info

Работники акимата Петропавловска возмутились принудительным мытьем полов в здании торгово-развлекательного центра, пишет Петропавловск.news.

Как сообщается, свое возмущение люди выразили в социальных сетях. Издание отмечает, что, помимо сотрудников акимата, к уборочным работам хотели привлечь и социальных работников, которые обслуживают одиноких пенсионеров.

В свою очередь руководитель департамента Агентства по делам государственной службы Елена Степаненко заявила, что вверенное ей ведомство в курсе жалоб горожан на привлечение к работам "не по профилю".

"Мы написали запросы и предупреждающие письма об исключении фактов привлечения госслужащих для уборочных работ каких-либо помещений на имя акима города Петропавловска и руководителя отдела занятости и социальных программ. В XXI веке нельзя пользоваться такими ущербными методами", -  отметила Елена Степаненко. 

По ее словам, с данными работами вполне могли справиться специальные клининговые компании.

"Владелец частного объекта своими силами должен организовывать эти работы. В этом случае речь не шла о государственных служащих. Они не имеют права получать доход от других видов деятельности. Но в комментариях писали, что в добровольно-принудительном порядке снимают технический персонал. Все это нужно было по-другому организовать", - прокомментировала чиновник.

Она отметила, что озвученные выше факты являются нарушением общих стандартов поведения государственных служащих. При их подтверждении будет возбуждено дисциплинарное производство к руководящему составу и рассмотрена ответственность на совете по этике.

Также руководитель департамента пояснила, что не знает, каким образом акимат причастен к этому объекту. Она сообщила, что в случае получения от руководства не предусмотренных законом поручений для защиты своих прав работники государственных учреждений могут обращаться в департамент по делам госслужбы.



Join Telegram