У госслужащих в Астане автоматически отключаются рабочие компьютеры в 18.30

30 июня 2016, 16:26
114
Фото mordovmedia.ru
Фото mordovmedia.ru

В Министерстве по инвестициям и развитию начали внедрять новую систему учета рабочего времени. В 18.30 у сотрудников ведомства автоматически отключаются компьютеры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробнее об этом новшестве рассказал директор Департамента кадровой работы Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали.

Как пояснил корреспонденту Игали, систему начали в экспериментальном порядке внедрять примерно месяц назад. Он отметил, что таким образом пытаются проанализировать, насколько руководитель или сотрудник эффективен в течение всего рабочего дня, или же он начинает активно работать лишь в конце дня. Руководство намерено анализировать новую систему учета в течение двух месяцев.

"В 18.30 (окончание рабочего времени) программа автоматически отключает компьютер сотрудника. Если у него к этому времени есть незавершенная работа, он может "продлевать" время работы с указанием причины. По итогам месяца идет анализ, кто из сотрудников и из каких структурных подразделений перерабатывает (остается после работы) и самое главное - почему. Предполагается, что этот критерий станет одним из ключевых при оценке (премировании) деятельности каждого из руководителей подразделений", - сообщил Игали.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц