1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Госслужащих задержали пьяными за рулем в ЗКО 05 февраля 2021, 17:24

Сразу двое государственных служащих Западно-Казахстанской области управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Оба
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Сразу двое государственных служащих Западно-Казахстанской области управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Оба дисциплинарных дела были рассмотрены в ходе Совета по этике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по ЗКО Галым Турсунбаев сообщил, что заседания проведены в режиме видеоконференцсвязи в связи с карантинными ограничениями.

"Руководитель отдела земельных отношений Чингирлауского района ЗКО управлял автомобилем в нетрезвом виде. На момент рассмотрения его дела он успел уволиться с госслужбы. Выяснилось, что чиновник взял служебную машину, закрепленную за отделом предпринимательства и сельского хозяйства. Его руководителя Рустема Еслямова привлекли к ответственности в виде понижения в государственной должности. Такое же взыскание получил руководитель отдела ЖКХ Чингирлауского района. Оба чиновника в тот момент находились в автомобиле. При этом в ночное время", - отметил Галым Турсунбаев.

Второй случай произошел в Аксае Бурлинского района ЗКО. Там в состоянии алкогольного опьянения средней степени за рулем задержали заместителя руководителя департамента Комитета промышленной безопасности МЧС РК по ЗКО Азамата Есенова.

"Есенов подвергнут административному аресту сроком на 15 суток и лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет. Совет по этике рекомендовал Министерству по ЧС РК уволить его с занимаемой должности", - отметил Турсунбаев.

Отметим, что в 2020 году по итогам заседаний Совета по этике в ЗКО было уволено двое госслужащих.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram