1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Государственное знамя подняли на 25-метровый флагшток в Текели

Государственный флаг подняли в городе Текели Алматинской области. 

Особую почесть одному из главных государственных символов страны оказали текелийцы в канун празднования Дня столицы. В связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение все массовые мероприятия в регионе перевести в режим live. Вот и одним из них стало поднятие государственного флага на площади Независимости города Текели на высоту 25 метров. 

Глава города Бахтияр Унербаев, поздравил всех с предстоящим праздником - Днем столицы и юбилеем Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

"Искренне поздравляю вас с прекрасным праздником, который дарит тепло каждому гражданину нашей страны, с Днем столицы нашей республики. Ежегодно мы радовали жителей новыми объектами, а сегодня из–за пандемии нам даже не удалось собрать всех здесь. Мы из года в год приходим к этому дню с хорошими достижениями и в социально-экономическом плане. Надеюсь, каждый из жителей сможет посмотреть нас в социальных сетях и с экранов телевизоров, чтобы разделить нашу общую радость", - сказал он в ходе прямого эфира. 

Данные проекты по его словам, реализованы в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости - 2020".

"В городе реализуется 13 проектов, 10 из которых уже на стадии возведения, 2 проекта сдали, и сегодня мы сдаем флагшток. Мы готовы с большой гордостью поднять наш государственный флаг, чтобы он развевался вечно", - подчеркнул Бахтияр Унербаев. 

В условиях карантина он пожелал жителям города и всего региона крепкого здоровья и передал право торжественного поднятия флага многократной чемпионке Азии, чемпионке мира по карате 2018 года Акранбек Асемай, которая под сопровождение государственного гимна Республики Казахстан подняла его на флагшток высотой 25 метров. 

Следует отметить, что в канун праздника состоялось открытие еще 6 спортивных площадок, готовят к открытию футбольную площадку в поселке Рудный города Текели, которые по словам местных властей, будут служить базой для организации досуга городской молодежи.