Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Госзакупки на содержание внедорожника акима Караганды признали несостоявшимися

08 июля 2014, 15:36
31
Внедорожник акима Караганды. ©<a href="http://www.nv.kz/" target="_blank">nv.kz/</a>
Внедорожник акима Караганды. ©nv.kz/

Госзакупки на содержание внедорожника акима Караганды признали несостоявшимися, сообщает "Новый Вестник".

"Признать электронный конкурс по госзакупу работы по обслуживанию машин несостоявшимся в связи с предоставлением менее двух заявок", - сообщается в протоколе об итогах электронного конкурса, размещенного на портале goszakup.gov.kz. Дело в том, что заявку на участие в госзакупках подала только одна фирма - ТОО "Хозяйственное управление". Компания предложила за свои услуги 5 миллионов 282 тысячи тенге. Ровно столько, сколько на это выделили из местного бюджета. Таким образом, техобслуживание автомобиля Toyota Land Cruiser LC 200 обошлось бы в 880 тысяч в месяц.

Стоит отметить, что это ТОО является государственным предприятием. Оно обслуживает парк автомобилей акимата Карагандинской области и ряда других государственных органов. Ранее сообщалось, что акимат Караганды выделит более 5 миллионов тенге на содержание внедорожника. Такая сумма была указана в лоте, размещенном на сайте госзакупок Казахстана. Согласно описанию лота, эти деньги должны были пойти на "комплекс работ по обслуживанию машин собственного парка сторонними организациями, включая ремонт машин, текущее содержание в боксах". В заголовке идет речь об одном автомобиле, а в качестве срока поставки услуг указано время с июля по декабрь 2014 года.

По подсчетам корреспондента Tengrinews.kz, если взять за основу расход топлива в 21,5 литра на 100 километров для Land Cruiser 200 с двигателем объемом в четыре литра и пробег в 15 тысяч километров, то затраты на бензин составят 360 тысяч тенге в год. Более 120 тысяч может составить транспортный налог на эту машину. Также предполагаются расходы на мойку - от 30 тысяч за 20 раз в год и страховку - страхование обязательной гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств будет стоить от 10 тысяч для опытного водителя. До 150 тысяч в год придется потратить на техническое обслуживание. В итоге, по разным данным, стоимость владения внедорожником превысит 670 тысяч в год. При этом через госзакупки на содержание авто планировалось выделить 5 миллионов 282 тысячи тенге за полгода.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц