1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Говорят уже через несколько занятий". Учитель казахского языка разработала уникальную методику 24 декабря 2020, 15:09

Гульмира Амандыкова вот уже 23 года обучает казахскому языку, создав при этом свою уникальную методику преподавания, благодаря которой каждый
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гульмира Амандыкова вот уже 23 года обучает казахскому языку, создав при этом свою уникальную методику преподавания, благодаря которой каждый сможет заговорить очень быстро, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начала женщина преподавать в 1997 году иностранцам, работающим в крупных международных компаниях. Именно тогда появились свои первые технологии преподавания языка. Ученикам настолько понравилась методика, что несколько из них проспонсировали первые три учебника по изучению казахского языка.

"Моя главная задача, чтобы студенты заговорили на казахском языке, больше узнали о культуре и обычаях нашего народа. Уникальность методики заключается в том, чтобы без зубрежки, без домашних заданий начать уже говорить с первых уроков. Я всегда начинаю с особенностей казахского языка. Материалы подобраны по принципу "от простого к сложному", - рассказала Гульмира Амандыкова.

Преподаватель отметила, что ученику необходимо 50 уроков (по 60 минут) для того, чтобы освоить основы казахского языка и заговорить.

"Хочу помочь всем желающим освоить казахский язык, язык нашего общества, помочь государству в реализации этой программы. Я уверена, что казахский язык можно выучить легко и свободно говорить на нем", - сказала она.

"Когда есть отличные результаты, не всегда нужна реклама. Основная реклама - это отзыв и результаты учеников. Сарафанное радио имеет свою актуальность. Слушатели сами выбирают преподавателя, сами оплачивают уроки, в основном это взрослые люди, топ-менеджеры компаний. Я создаю условия для комфортного обучения, где каждый ученик отличник и доволен своим результатом. Учебники, которые я написала, приносят большую пользу всем желающим изучать казахский язык в Казахстане, в ближнем и в дальнем зарубежье. Существует своеобразная психология обучения. Каждый урок - это погружение в культуру, в менталитет и в язык. Каждый человек получает: ғанибет - моральное, духовное удовольствие, білім - знание, образование. Данная методика обучения и подача материала отличаются легкостью и доступностью. Каждый заново открывает для себя Казахстан, казахскую культуру и в особенности казахский язык", - поделилась она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Языковые Курсы для всех (@languagestudy_kz)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!