1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Град и шквал. О погоде на 4 сентября рассказали синоптики 04 сентября 2021, 09:02

Синоптики РГП "Казгидромет" составили прогноз погоды на 4 сентября в Казахстане. По республике ожидаются усиление ветра, на юге пыльная буря,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Синоптики РГП "Казгидромет" составили прогноз погоды на 4 сентября в Казахстане. По республике ожидаются усиление ветра, на юге пыльная буря, на западе - град, шквал, передает Tengrinews.kz.

Западные, северо-западные регионы Казахстана будут находиться под влиянием ложбины циклона и связанными с ним атмосферными фронтальными разделами, пройдут дожди с грозами. На остальную часть территории страны будет оказывать влияние отрог антициклона, с чем на большей части страны ожидается погода без осадков. 

В Западно-Казахстанской области на севере ожидаются гроза, шквал, град, усиление ветра на западе, в центре, на востоке области 15-20, порывы 23 метра в секунду.

В Актюбинской области ночью на большей части, днем на севере, северо-востоке области ожидаются гроза, усиление ветра ночью на западе, северо-западе, днем на большей части 15-20, порывы 23 метра в секунду.

В Атырауской области ночью на севере и в центре ожидаются гроза, усиление ветра, порывы 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области ночью на западе, северо-западе ожидаются гроза, усиление ветра, ночью порывы 17-22 метра в секунду, днем на севере области 15-20 метров в секунду. Днем в центре и западе области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

На западе Костанайской области ожидаются гроза, град, усиление ветра ночью на западе, днем на большей части 15-20 метров в секунду, днем порывы 23-28 метров в секунду.

На северо-востоке, юго-западе Жамбылской, на юго-западе, севере Акмолинской, днем на западе, севере Северо-Казахстанской, на западе Карагандинской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

На большей части Туркестанской, Кызылординской, на юге и юго-западе Жамбылской, на востоке  Атырауской, Западно-Казахстанской, на юге и юго-востоке Актюбинской, на юге Костанайской, на юго-западе Карагандинской, в центре и юге Алматинской, на юге Восточно-Казахстанской, на юго-западе Акмолинской, в центре Павлодарской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Прогноз погоды по городам страны можно найти в специальном разделе сайта Tengrinews.kz.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram