Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 июля 2017 15:53

Град размером с куриное яйцо выпал в Бурабае: 6 пострадавших

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В пятницу, 30 июня, во второй половине дня на территории Бурабайского района Акмолинской области выпал град размером с куриное яйцо. Имеются пострадавшие, среди которых есть дети, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


В пятницу, 30 июня, во второй половине дня на территории Бурабайского района Акмолинской области выпал град размером с куриное яйцо. Имеются пострадавшие, среди которых есть дети, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации главного врача районной поликлиники "Авиценна Бурабай" Алмы Курмановой, шесть человек обратились за медицинской помощью с различными травмами средней степени тяжести. Одна пострадавшая - 55-летняя жительница района госпитализирована в стационар с закрытой черепно-мозговой травмой. Еще двоим с переломами нижних конечностей и ушибами оказана амбулаторная помощь. Среди пострадавших есть и трое детей: 2003, 2005 и 2010 годов рождения. У девятилетнего ребенка диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Родители отказались от госпитализации.  У двух других детей незначительные травмы ног. Они также отпущены домой.


Фото из открытых источников

В свою очередь Департамент по ЧС Акмолинской области сообщил, что по метеопрогнозу осадки ожидались, однако град такой величины стал неожиданностью. В данное время рассматриваются заявления лиц, чье имущество пострадало, подсчитываются убытки.  

 

Напомним, ранее очевидцы поделились фото и видео крупного града, заставшего людей на трассе "Астана-Петропавловск".

"Град длился всего две-три минуты. Мы ехали по трассе Астана - Петропавловск в сторону Астаны, остановились в кафе "Экспресс", там буквально за пять минут до нашего приезда пронесся крупный град. И вот те машины, которые остановились у кафе, попали под град. Стекла побиты, на машинах видны вмятины от ударов. Там автомобилей стояло примерно восемь, еще несколько машин стояли вдоль дороги и под деревьями часть прятались", - рассказал очевидец Ерлан.

По его словам, пострадало и придорожное кафе. "Сверху была стеклянная мансарда - ее пробило. К счастью, люди не пострадали, все были в укрытии и только смотрели как бьются их машины. А сейчас уже солнечно, как будто ничего и не было", - добавил мужчина.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети