1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гражданам Китая и Индии разрешили въезд в Казахстан без виз на 72 часа

  • 60
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через Казахстан, открыли 72-часовой безвизовый режим, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Министерства иностранных дел.

"Действует 72-часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, следующих транзитом через международные аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганда и Тараз. В пунктах пропуска будут проставляться штампы в паспорта транзитных граждан КНР и Индии с указанием времени пересечения государственной границы Казахстана", - говорится в сообщении.

Нововведение вступило в силу с 1 января 2020 года. Правило прописано в постановлении правительства "Об утверждении правил въезда и пребывания иммигрантов в Казахстан, а также их выезда из Казахстана и правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих государственную границу Республики, незаконно пребывающих на территории Казахстана, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Казахстана".