1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Гражданин Франции в Астане бросился в воду, чтобы спасти спрыгнувшего с моста мужчину

  • 41
Фото: пресс-служба ДВД г. Астана Фото: пресс-служба ДВД г. Астана

Столичный полицейский и гражданин Франции спасли молодого человека, спрыгнувшего с моста в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.  

Возле супермаркета, расположенного на проспекте Кабанбай батыра, с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны был замечен молодой человек, который стоял за перилами моста, пытаясь сброситься вниз. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы. К тому времени молодой человек уже прыгнул в воду.

"Первым на помощь бросился лейтенант полиции ДПП МПС ДВД Астаны Азамат Балтабаев. Следом прыгнул в воду гражданин Франции Жорж Киеффер . Вместе они вытащили парня из воды, оказали ему первую медицинскую помощь и затем передали прибывшей карете скорой помощи", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД Астаны.

Установлено, что 26-летний мужчина, житель Восточно-Казахстанской области, решил свести счеты с жизнью из-за ссоры в семье. Как оказалось, участвовавший в спасении казахстанца гражданин Франции Жорж Киеффер, является старшим сержантом полиции и работает офицером по безопасности посольства Франции.

На счету Азамата Балтабаева это не первое спасение жизни человеку. В мае этого года в составе экипажа "Иргиз-134" он заметил, что из окна одной из квартир, в доме по улице Сарайшык, идет дым. Сообщив на пульт ЦОУ ДВД, полицейский направился в квартиру, откуда эвакуировал пожилую женщину.