Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гражданин ЮАР пытался задушить дочь соседей в Павлодаре 27 апреля 2021, 13:14

В Павлодаре вынесли приговор юарцу, который пытался задушить несовершеннолетнюю девочку, жившую по соседству. 25-летнего мужчину признали невменяемым
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Павлодаре вынесли приговор юарцу, который пытался задушить несовершеннолетнюю девочку, жившую по соседству. 25-летнего мужчину признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в больницу для душевнобольных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области, иностранец обвинялся в незаконном вторжении в ночное время в жилище и покушении на убийство.

В суде выяснилось, что подсудимый в 2020 году с помощью соцсетей познакомился с казахстанкой и после недолгой переписки приехал к любимой. Молодые поженились и поселились в частном доме в пригороде Павлодара. Во дворе этого же дома снимала времянку семейная пара с несовершеннолетним ребенком.

"Судом установлено, что 9 августа 2020 года около 04.00 часов ночи подсудимый незаконно вторгся во времянку и начал душить несовершеннолетнюю дочь соседей", - сообщили в пресс-службе суда.

Девочку спас проснувшийся отец. Как выяснилось в ходе следствия, в момент нападения иностранец находился во временном психическом расстройстве в форме пароксизмального сумеречного расстройства сознания. В суде прокурор просил освободить подсудимого от уголовной ответственности и отправить на принудительное лечение. Это же мнение высказала и супруга юарца, выступавшая в суде его законным представителем. Родители потерпевшей настаивали, чтобы после выписки психически больного человека депортировали из страны. 

Суд поддержал позицию прокурора и отправил гражданина ЮАР на принудительное лечение в психиатрический стационар Павлодарского областного центра психического здоровья. 

"Согласно требованиям закона, если человек признается невменяемым, то суд обязан применить меры медицинского характера. Постановление не вступило в законную силу", - отметили в пресс-службе суда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram