Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Греф увеличил свою долю в Сбербанке в 150 раз

15 июня 2010, 14:03
0
Герман Греф. Фото РИА Новости. Виталий Белоусов
Герман Греф. Фото РИА Новости. Виталий Белоусов
Два топ-менеджера Сбербанка повысили свою долю в финансовой организации, пишет "Коммерсантъ".

Президент банка Герман Греф увеличил долю в 150 раз - с 0,000005 до 0,0007 процента. Доля члена правления Сбербанка Александра Морозова выросла в 200 раз - до 0,0003 процента. Кроме того, глава корпоративного блока банка Андрей Донских купил 0,0001 процента акций. Ранее он был единственным заместителем председателя правления, не имевшим акций банка. По оценке российской газеты, акции Грефа стоят 345 тысяч долларов. Доля Александра Морозова оценивается в 148 тысяч долларов, а Андрея Донских - в 50 тысяч долларов. Самыми крупными миноритарными пакетами ценных бумаг Сбербанка владеют Андрей Голиков, Антон Карамзин и Евгений Королев. Этим членам правления банка принадлежат по 0,002 процента акций. Заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис купила 0,0005 процента акций.

"Вопрос о запуске опционной программы до сих пор остается открытым, поэтому я решил увеличить свою долю в банке самостоятельно. Конечно, на дне кризиса - в прошлом году можно было купить акции дешевле, чем сейчас, но мы ожидали, что опционная программа будет запущена быстрее", - отметил Морозов. По его словам, акции ему достались по цене "чуть ниже текущей". Банкир добавил, что может увеличить свою долю в банке. "Тема приобретения акций обсуждалась перед собранием акционеров Сбербанка, и я решил приобрести небольшой пакет, прислушавшись к совету старших коллег. До этого я как-то не думал о том, чтобы приобретать акции Сбербанка. Я планирую увеличить свой пакет в дальнейшем", - заявил Донских.

По мнению экспертов, рост доли топ-менеджеров может означать, что опционная программа банка отложена на неопределенное время. Сначала введение программы откладывалось из-за того, что против выступал основной акционер Сбербанка - Банк России. Теперь Центробанк готов обсуждать общую опционную программу для Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка.

О планах покупки дополнительных акций Сбербанка Греф заявил 2 июня. Тогда же он предложил снизить долю государства в банке до 25 процентов. По его словам, даже в данном случае Банк России владел бы всей информацией о ситуации в Сбербанке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц