Громкоговорители и инфокиоски поставили в зданиях судов Алматы

03 мая, 14:41
3
Фото: almaty.sud.kz
Фото: almaty.sud.kz

Участников процессов в Алматинском горсуде будут вызывать по громкоговорителю, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках проекта "Идеальный суд" автоматизирован процесс взаимодействия сторон судопроизводства, то есть участников на заседание будут вызывать по микрофону. Это экономит время граждан и юридических лиц, повышает их правовую культуру, снимает бюрократические административные барьеры и минимизирует контакт с сотрудниками судебной системы", - рассказали в Администраторе судов Алматы.

Помимо этого, в четырех судах Алматы (гражданские и уголовные Медеуские и Бостандыкские районные суды) открыты специальные информационные киоски.

"Граждане могут получить справочные данные по рассмотренным и находящимся в производстве делам, этапы их прохождения, от момента регистрации до момента заседания суда и подготовки итогового решения и другие достоверные сведения. Воспользовавшись услугами информационного киоска, посетитель получает возможность самостоятельно, в спокойной обстановке, узнать информацию по интересующим его вопросам", - отметили в Администраторе судов Алматы.

В Медеуском районном суде №2 создан Call-center, кабинет для ознакомления с материалами дел, появилось окно выдачи судебных актов и документации, а также справочная.

 

В кабинете для ознакомления с материалами дел есть необходимая оргтехника, находится на первом этаже суда. Это упрощает работу секретаря и создаст удобства для участников процесса.

Кроме этого, в Бостандыкском районном суде Алматы появился терминал самообслуживания, на котором можно смотреть график процессов, информационные ролики.

"Одним из ключевых факторов, влияющих на уровень доверия населения к судам, является уровень удовлетворенности пользователей качеством судебных услуг. Оценка деятельности судов тесно связана с вопросами оптимальной организации работы, качества сервисов, персонала судов и надлежащими материально-техническими условиями, судебной нагрузкой и оптимальным использованием ресурсов", - сказал председатель Алматинского городского суда Нургазы Абдиканов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц