Гроза и шквальный ветер ожидаются в Астане

05 сентября 2017, 01:09
9
Фото Гани Умербеков©
Фото Гани Умербеков©

5 сентября в Астане возможны сильные грозы, град и шквальный ветер, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

По данным синоптиков, в столицу надвигается циклон. С прохождением фронтальных разделов, связанных с циклоном, ожидается местами дождь, днем возможны град, шквал, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 6-7 сентября по Акмолинской области ожидается понижение температуры ночью до 8-13 градусов тепла, местами до 5-10, днем от плюс 18-23, местами до 15-20, в некоторых районах до 26 тепла.

Как уточнили синоптики, утром 4 сентября центр циклона находился над Костанайской областью, далее произошло смещение его в восточном направлении. 5 сентября его центр будет располагаться над западом Акмолинской области. В связи с этим ожидаются обильные осадки.

Возможны стихийные подтопления улиц города, частного жилого сектора и подземных переходов, а также падение деревьев из-за сильных порывов ветра. В этой связи коммунальные службы города будут работать в усиленном режиме. 

Власти Астаны призывают жителей и гостей столицы максимально соблюдать меры безопасности и при внезапных чрезвычайных ситуациях обращаться в единую городскую службу 109.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц