Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Грузия не поверила в открытие Россией пограничного поста

11 мая 2010, 12:52
0
Пограничный пост. Фото РИА Новости. Владимир Акоефф
Пограничный пост. Фото РИА Новости. Владимир Акоефф
10 мая ФСБ России объявила об открытии пограничного поста на Мамисонском перевале Главного Кавказского хребта, между границами Северной Осетии, Южной Осетии и Рача-Лечхумского региона Грузии, пишет "Коммерсантъ".

По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ по Северной Осетии Александра Солода, пограничный пост уже функционирует. "Пост расположен в здании бывшей метеостанции, прямо на гребне Главного Кавказского хребта, между Северной и Южной Осетией, на старой Военно-Осетинской дороге", - пояснил он. Дорога проходима всего несколько месяцев в году - с июня по сентябрь. Возможно, что пост будет круглогодичным.

Однако власти Грузии, которые считают эту территорию своей, не поверили в открытие поста. Официальный Тбилиси заявил, что это невозможно, так как перевал сейчас завален многометровой толщей снега. При этом, по словам заместителя начальника пограничной полиции Грузии Коба Бочоришвили, с потеплением грузинские пограничники возьмут Мамисонский перевал под свой контроль.

Грузинские эксперты не сомневаются, что в настоящий момент перевал контролирует именно Россия. "Русские заняли этот пункт еще год назад. Я лично видел там российский флаг", - рассказал эксперт по проблемам Северного Кавказа Мамук Арешидзе. По его словам, причины открытия поста во многом экономические. Дело в том, что Россия намерена построить в этом районе горнолыжный комплекс, на строительство которого уже потрачено 3,2 миллиарда рублей (104 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц