Грузовикам запретили объезжать трассу Алматы - Капшагай

06 мая, 12:27
20
Трасса Алматы - Капшагай. Фото ©Tengrinews.kz
Трасса Алматы - Капшагай. Фото ©Tengrinews.kz

На объездной дороге возле села Жанаталап, находящегося недалеко от трассы  Алматы - Капшагай, установили знаки, ограничивающие движение грузовиков, передает Tengrinews.kz.

Как всем известно, 25 января 2019 года введена платность на автомобильной дороге Алматы - Усть-Каменогорск на участке 25-67 километры. Однако большегрузные машины из нежелания оплачивать проезд огибают данный участок объездными дорогами через населенные пункты, тем самым доставляют неудобства местным жителям.

"В этой связи в целях пресечения проезда грузового автотранспорта по дорогам республиканского значения по поручению АО "НК "ҚазАвтоЖол" АОФ ТОО "Казахавтодор" по данной дороге республиканского значения установлены дорожные знаки 3.12 "ограничение нагрузки на ось", - сообщили в пресс-службе "КазАвтоЖола".

Кроме того, "КазАвтоЖолом" инициировано проведение выездных рейдов совместно с представителями УАП ДП и Инспекцией транспортного контроля Алматинской области для устранения допустимых нарушений по превышению допустимой нагрузки на ось.

"АО "НК "ҚазАвтоЖол" готово к проведению профилактических мероприятий по выявлению нарушителей весогабаритных нормативов и призывает автолюбителей в целях сохранности автодорог в поселках и проявления толерантности к жителям населенных пунктов соблюдать действующий закон!" - обратились в ведомстве.

Ранее жители села Жанаталап потребовали перекрыть дорогу в их поселок. Проблемы у сельчан начались, когда на соседней трассе установили терминалы для оплаты проезда. Чтобы не платить за проезд, дальнобойщики нашли объездной путь - грузовики двинулись через аул.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц