1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У Грызлова попросили поименный список депутатов-"прогульщиков"

У Грызлова попросили поименный список депутатов-"прогульщиков" У Грызлова попросили поименный список депутатов-"прогульщиков"
К спикеру Госдумы, председателю Высшего совета партии "Единая Россия" Борису Грызлову обратилась партия "Правое дело" с запросом об обнародовании поименного списка депутатов, "прогуливающих" пленарные заседания думы, и средний процент посещаемости по каждой фракции, передает РИА Новости.
Сопредседатели партии Леонид Гозман и Георгий Бовт в своем заявлении выразили возмущение массовыми прогулами депутатов и попросили уточнить, какие именно меры будут приняты для разрешения ситуации. Партия также хотела бы получить список тех, кто ни разу не был на пленарном заседании, тех, кто был на половине и средний список посещаемости за весенний период этого года. По их мнению, следует вывесить эти сведения на сайте Госдумы. Грызлов "как глава нижней палаты российского парламента и председатель Высшего совета крупнейшей думской партии" должен выразить свое отношение к депутатам, "безответственно относящимся к своему работодателю - избирателям и налогоплательщикам и, в конечном итоге, к судьбе страны", - отмечается в заявлении "Правого дела". Комментарии самого спикера Госдумы пока не поступили. Напомним, 3 июня этого года Общественная палата РФ в последний момент, отказалась оглашать список депутатов-"прогульщиков". Ранее вопрос отсутствия большинства депутатов на заседаниях Госдумы и Совета Федерации получил огласку после показа сюжета на телеканале "РЕН" 20 мая.