1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гуляющих по подъезду крыс сняли на видео в одной из многоэтажек Темиртау 09 апреля 2021, 17:54

Жители дома № 133 восьмого микрорайона Темиртау стали заложниками крыс. Из-за дырявого мусоропровода дератизация не дает эффекта. Отчаявшиеся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Жители дома № 133 восьмого микрорайона Темиртау стали заложниками крыс. Из-за дырявого мусоропровода дератизация не дает эффекта. Отчаявшиеся владельцы квартир сняли на видео гуляющих по подъезду грызунов и просят о помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с крысами в подъезде дома № 133 появилось в Instagram и набрало немало просмотров. Большинство пользователей Сети считает, что жильцы дома сами виноваты в сложившейся ситуации. Они предлагают владельцам квартир собрать деньги и провести дератизацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

Однако у отчаявшихся жителей своя правда. Они заявляют, что уже не раз вызывали специалистов и травили грызунов. Но эти процедуры не дают эффекта, так как постепенно мусоропровод снова забивается, а оттуда остатки отходов попадают в подвал, где и происходит размножение грызунов.

"Мы уже не раз проводили дератизацию. Но эффекта нет. Сейчас их как будто стало больше. Нам страшно выходить в подъезд. Ночью кажется, что они могут пробраться в наши квартиры. Мы боимся каждого шороха", - делятся жители.

Между тем в пресс-службе акимата Темиртау сообщили, что специалисты жилищной инспекции уже выезжали к жильцам этого дома.

"Они обследовали этот дом. Как оказалось, там дырявый мусоропровод. Оттуда действительно отходы попадают в подвал, создавая антисанитарию. Плюс некоторые жильцы оставляют в подъезде в пакетах мусор, это тоже способствует увеличению количества грызунов. Мы предложили им отказаться от мусоропровода и заварить его. Тогда мусоровывозящая компания сможет установить им во дворе мусорные контейнеры. Но для этого нам необходимо, чтобы все жители подписали согласие", - отметили в акимате.

Также в ведомстве добавили, что вычистить мусоропровод и подвал людям все же придется самим. Так как они относятся к объектам кондоминиума.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос