Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Гуманитарная помощь из Казахстана доставлена в Сербию

06 октября 2014, 15:29
10
Фото с сайта imenno.ru
Фото с сайта imenno.ru

В Сербию доставлена гуманитарная помощь из Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"Из Казахстана железнодорожным транспортом для нужд терпящих бедствие регионов Сербии было доставлено 42 емкости для воды, тысяча кроватей, 170 палаток, 2,5 тысячи комплектов постельных принадлежностей, 340 чайников. Всего 10 вагонов гуманитарного груза", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что гуманитарная помощь Сербии была оказана в связи с официальным запросом страны об оказании помощи из-за катастрофического наводнения летом этого года, Правительство Казахстана приняло решение о направлении гуманитарной помощи для восстановления последствий природного катаклизма.

"Заместитель государственного секретаря МИД Республики Сербия Горан Петрович от имени правительства Сербии и народа страны выразил благодарность руководству страны и народу Казахстана за оказанную гуманитарную помощь", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал о намерении Казахстана оказать гуманитарную помощь Сербии на сумму более 37 миллионов тенге. Постановление о направлении гуманитарного груза было принято 31 июля 2014 года. Кроме Сербии в этом году Казахстан окажет гуманитарную поддержку Афганистану на сумму более 141 миллиона тенге.

Сербия обратилась к казахстанцам с призывом помочь ликвидировать последствия от наводнений и оказать гуманитарную помощь 19 мая. Правительство Республики Сербия выразило признательность за помощь в эвакуации населения и ликвидации последствий наводнений российским спасателям, Евросоюзу, Беларуси, странам балканского региона и тысячам сербских добровольцев. Однако, по их данным, масштабы катастрофы и дальнейшая угроза разлива реки Савы требовали еще много усилий и средств для нормализации ситуации.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц