Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Гуманитарная помощь: Кому и чем помогает Казахстан

08 сентября 2014, 16:51
14
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Казахстан окажет гуманитарную помощь нуждающимся странам на сумму около трех миллионов долларов в этом году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве Национальной экономики страны, отвечая на официальный запрос.

Согласно данным ведомства, официальная гуманитарная помощь Казахстаном оказывалась на основании постановлений Правительства. Так в феврале этого года была оказана гуманитарная помощь Исламской Республике Афганистан. Туда были направлены такие продукты питания как мука (1 266,7 тонн), сахар-песок (1000 тонн) и масло сливочное (около 190 тонн) на общую сумму 367,4 миллиона тенге.

Также по данным ведомства, готовится к отправке гуманитарный груз в Республику Сербия и Афганистан. Согласно постановлениям правительства от 31 июля в Афганистан уже направляются молочные консервы, макаронные изделия, масло растительное, а также брюки утепленные и куртки теплые на общую сумму 141,8 миллиона тенге.

В Сербию же будут отправлены емкости для воды, кровати металлические складные, летние палатки, подушки, постельное белье, матрацы и чайники на сумму более 37 миллионов тенге.

В министерстве также сообщили, что в прошлом году Казахстан оказал гуманитарную помощь Афганистану и Ливанской Республике. В эти страны было отправлено 160 тысяч литров растительного масла и более 60 тонн гречневой крупы на 79,2 миллиона тенге.

Отмечается, что список гуманитарного груза формируется в зависимости от официального обращения стран, в которых произошли негативные социально-экономические ситуации, а также чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. В министерстве подчеркнули, что решение о выпуске материальных ценностей госрезерва в порядке заимствования и разбронирования, в том числе в целях оказания гуманитарной помощи принимается Правительством Республики Казахстан и согласовывается государственными органами в течение 3 рабочих дней.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц