"Гуси свиньям не соседи". Автора провокационного плаката задержали в Астане

23 июля, 16:43
50
Кадр из видео
Кадр из видео

Автор необычного плаката в одном из дворов Астаны задержан полицией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы закрылись от Вас забором, т.к. считаем себя высшим классом, ну а Гуси свиньям НЕ СОСЕДИ!!!" - такая надпись находилась на баннере, который появился на заборе жилого комплекса по адресу: Сауран, 18 (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

По словам жителей этого дома, баннер появился на заборе на прошлой неделе, однако уже на следующий день плакат пропал, а на месте находились сотрудники полиции, которые искали автора полотна.

Местные жители рассказали корреспонденту, что из-за ограждения, которое опоясывает элитный комплекс, обитатели соседних домов не могут попасть к улице Сауран, из-за чего им приходится делать огромный крюк. Видимо, поэтому кто-то решил разместить такой плакат на заборе.

Позднее в пресс-службе ДВД столицы сообщили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий криминальной полицией Астаны установлен и задержан автор плаката. По данным полиции, им оказался житель соседнего дома, который признался в размещении баннера. 

Кроме того, при проведении оперативных мероприятий полицейскими установлен местный житель, распространивший видео, на котором запечатлен баннер. В отношении него проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Столичными полицейскими начато досудебное расследование по факту возбуждения социальной розни (статье 174 УК РК)

"ДВД Астаны напоминает гражданам об ответственности за действия, направленные на возбуждение социальной розни с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей либо иных носителей информации, пропагандирующих социальную рознь", - говорится в сообщении полиции.  

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц