Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Хакеры обматерили горожан от имени "Алматинских тепловых сетей"

21 июля 2016, 15:42
59

Хакеры обматерили горожан от имени ТОО "Алматинские тепловые сети". Фотографию уведомления о задолженности за отопление, в котором текст на казахском языке сопровождается нецензурными словами, на своей странице в Facebook опубликовал бывший глава компании Даурен Алимбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для тех, кто по-казахски не понимает: представьте себе картинку из фильмов про немецких сантехников. Именно это с вами и обещают сделать, если вы не оплатите задолженность", - прокомментировал свой пост Алимбеков. По его словам, такие уведомления получили полгорода. Помимо этого, алматинцев удивил и текст на русском языке. "Мы оставляем за собой право прекратить или ограничить передачу и/или распределение темной энергии", - говорится в тексте уведомления.


Фото из facebook пользователя Dauren Alimbekov

Пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Наталья Инкина пояснила, что горожане получили такие уведомления из-за хакерской атаки. По ее словам, сервер компании был взломан. "Наш сервер был взломан, но, не зная этого, наши сотрудники распечатали данный документ. Они думали, что текст там правильный. На данный момент компьютер отключили, там была хакерская атака. К сожалению, не один файл подвергся хакерской атаки. Сейчас на сайте мы уже опубликовали извинения перед потребителями за такое уведомление. Мы обязательно своим потребителям разошлем новый документ", - сказала корреспонденту Tengrinews.kz Инкина.

По ее словам, уведомление преимущественно получили жители Бостандыкского и Алмалинского районов. 


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц