1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хищение более 59 миллионов тенге выявили в Павлодарской области 30 декабря 2021, 10:19

В Павлодарской области выявлено хищение денежных средств при строительстве наружных сетей и благоустройстве домов жилого комплекса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

В Павлодарской области выявлено хищение денежных средств при строительстве наружных сетей и благоустройстве домов жилого комплекса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

Сообщается, что сотрудниками территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Павлодарской области выявлено хищение денежных средств при строительстве наружных сетей и благоустройстве домов жилого комплекса "Сарыарка" в Павлодаре, а также при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Ленинском.

"А. Ахметов с целью хищения бюджетных денежных средств в 2016-2017 годах приобрел ТОО "АзияСпецСтрой", ТОО "Ман-кожа" и ТОО "Репер-СК" и зарегистрировал их на подставных лиц, в дальнейшем от имени указанных предприятий участвовал в госзакупках. А. Ахметов по предварительному сговору с А. Бекеевым, К. Культумановым, О. Сагинаевым и М. Габбасовым по договорам о госзакупках подписал акты выполненных работ, которые фактически не выполнены, тем самым государству причинен ущерб на общую сумму свыше 59 миллионов тенге", - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, Ахметов осужден на восемь лет лишения свободы, Бекеев приговорен к трем годам, Культуманов, Сагинаев и Габбасов получили от двух до трех лет ограничения свободы.

Напомним, ранее в Костанайской области выявили хищение субсидий в агропромышленном комплексе на сумму свыше 161 миллиона тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram