Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В хищении более 90 миллионов тенге подозреваются экс-чиновники Костаная

14 ноября 2015, 00:25
20
Ахмедбек Ахметжанов в зале суда. © tengrinews.kz
Ахмедбек Ахметжанов в зале суда. © tengrinews.kz

В хищении более 90 миллионов тенге подозреваются фигуранты "большого акиматовского дела" в Костанае, сообщает "Наша газета" со ссылкой на представителей департамента агентства Казахстана по делам госслжубы и противодействию коррупции по Костанайской области.

В ходе пресс-конференции об итогах работы за девять месяцев этого года, больше всего вопросов вызвало расследование коррупционных дел, по которым были арестованы сразу несколько крупных чиновников, включая экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова.

"Это несколько разных дел, несколько разных эпизодов, некоторые из них пересекаются. По предварительным данным, по всем этим делам было похищено более 90 миллионов тенге. Начало процесса затягивается в связи с тем, что по всем делам проходит очень много свидетелей", - сообщил руководитель управления досудебного расследования департамента Амантай Есимов.

По данным некоторых СМИ, сумма ущерба включает в себя многочисленные взятки, которые получали и передавали городские чиновники. "Я не могу пока четко обозначать статусы всех обвиняемых по всем делам", - добавил Есимов. По его словам, среди свидетелей - известные работающие чиновники и работающие подрядчики. Кроме того, информацию о том, проходит ли свидетелем бывший аким области Нуралы Садуакасов, руководитель управления досудебного расследования не подтвердил, но и не опроверг.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц