1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хитроумную схему обмана продавцов придумали алматинцы 18 августа 2020, 19:04

Хитроумную схему перевода денег с чужих карт придумали мошенники в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Хитроумную схему перевода денег с чужих карт придумали мошенники в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что трое мужчин обманывали продавцов небольших магазинов, подделывая квитанции электронных переводов.

"Мужчины, можно сказать, разработали новую схему обмана посредством перечисления денежных средств во время совершения покупок. Они находили подходящие продуктовые магазины, где для начала совершали покупки на минимальную сумму от 100 до 200 тенге. Таким образом они получали персональные данные о карточном счете продавца или владельца магазина, а затем с помощью программы фотомонтажа заблаговременно готовили скриншоты электронных квитанций о перечислении денежных средств на более крупные суммы", – рассказал детали аферы начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

По его словам, в одном случае мужчины приобрели сигареты на общую сумму 170 тысяч тенге. Продавцу заявили о том, что хотят расплатиться с помощью электронного перевода денег. На самом деле у них уже была готова "нарисованная" квитанция, которую они при расчете показали продавцу.

В квитанции мужчины дорисовывали с помощью "Фотошопа" необходимые суммы. Следствием установлена причастность задержанных к 30 аналогичным преступлениям. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК "Мошенничество". 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram