Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июля 2021 09:30

Хлеб подорожал в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане хлеб за год подорожал почти на шесть процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.


В Казахстане хлеб за год подорожал почти на шесть процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

По данным аналитиков, в июне 2021 года цена на хлеб в стране оказалась выше на 5,9 процента, чем год назад. Среди видов хлеба больше всего подорожал ржано-пшеничный - на 9,2 процента. При этом другие изделия из муки выросли в цене еще значительнее. Так, цена на макаронные изделия возросла на 10,3 процента за год, а на лапшу - на 11,6 процента. Булочные и мучные кондитерские изделия подорожали на 8,2 процента.

При этом отмечается падение производства хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в первом полугодии этого года. Объем производства составил 111 миллиардов тенге, что на 11,8 процента ниже, чем в первой половине 2020 года.

Больше всего сократилось производство свежего хлеба - на 21,3 процента, до 266,6 тысячи тонн. Сократился выпуск макарон, лапши, кускуса и аналогичных мучных изделий - на 17,9 процента, до 75,6 тысячи тонн. Незначительный рост продемонстрировал лишь выпуск сухарей и печенья, кондитерских изделий и пирожных длительного хранения.

Ранее сообщалось о подорожании овощей и фруктов за последний год. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети