"Хочу верить, что все ребята живы!” - родные рассказали подробности жизни погибших военных

29 марта, 00:26
5
Иллюстративное фото: mod.gov.kz
Иллюстративное фото: mod.gov.kz

В результате крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области погибли 13 человек. У каждого своя история жизни, которая оборвалась внезапно. Все они ушли слишком рано. Родные погибших до сих пор отказываются верить в случившееся, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Последний снимок был размещен на странице в социальной сети командиром экипажа Романом Костыговым незадолго до гибели. Уже тогда он переживал за судьбу своего 10-летнего сына. 26 апреля погибшему исполнилось бы 34 года. Судя по публикациям, мужчина - фанат своего дела, настоящий профессионал и заядлый рыбак.

"Десять лет прошло, контракт закончился буквально в том году, они продлили его опять. Потому что ему нравилась эта работа, нравилось летать, нравилось жить. Он доволен был своей профессией, хотел дослужиться до высших чинов. Трясет всего до сих пор... Пока шел к вам, все звонили - не верят", - говорит Александр Немцов, друг погибшего Романа Костыгова.

Пятерых погибших из Талдыкоргана только в январе перевели по службе в Актау. Среди них и младший сержант Асхат Абдулманат. Ему было всего 37 - мүшел жас, как говорят казахи. За его плечами 15 лет благополучной семейной жизни. Четверо детей, старший - восьмиклассник, младшему только исполнилось четыре года.

"Видео отправил, что скоро прилетит. И после никаких известий, сколько звонили, трубку не брал. Ночью в 11 пришли военные и сообщили нам. Не верю, не хочу верить, что его нет! С января в Актау. Пару месяцев ведь прошло! Жаным, кұлыным, ты же многого еще не успел сделать и не увидел", - рассказала мать погибшего Асхата Абдулманата - Сакыш Баймурзина.

Мирас Жуматаев - один из самых молодых погибших. Ефрейтор в феврале отметил свой 28-й день рождения. Родные до последнего отказывались верить в смерть Мираса. Ошибка в опубликованном в Интернете списке дала им надежду. Были неправильно указаны несколько букв в фамилии.

"Всю ночь не спали, хочу верить, что все ребята живы. В списках Джуматов был, а он Жуматаев. Каждый день с ним созванивались. Без вредных привычек он у меня, самый любимый из всех. Заботился обо мне, как никто другой. Не хотел он ехать, и я не хотела его отпускать", - вспоминает Сайлау Садыкова, мать погибшего Мираса Жуматаева.

"В Интернете инициалы были верны, а вот фамилия неправильная. Когда пришли с его предыдущего места службы командир и его заместитель, сами не владели ситуацией, накричали мы на них, не поверили. Около пяти лет работал. Следил за самолетами, вертолетами. Не хотел сам ехать в Актау, приказом отправили", - добавил брат Мираса Айдын Жылкайдаров.

Мурат Шарипов - еще одна жертва катастрофы. Ему было 40 лет, у старшего сержанта остались четверо детей. Родные ждут, когда из Кызылорды привезут тело военнослужащего.

Данияр Конырбай - 33 года. Майор - еще один погибший. Его страница в Сети - как маленькое отражение жизни. Освоил велосипед маленький Данияр в 1989-м, через два года научился плавать, а 12 лет назад совершил первый полет - всем этим он поделился в Facebook. Его последняя публикация символична - документальный фильм о работе авиационных техников. Суть картины - о важности их труда и преемственности в профессии.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. На борту было 13 человек, все они погибли.

Список погибших при крушении вертолета в Кызылординской области

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц